클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.31

폭서기 타이어 공기압 어떻게 관리 하나요?

우리나라는 겨울과 여름 기온차가 커서 타이어 관리도 다르게 해야 할 거 같은데요. 보통 여름철 타이어 공기압은 어느 정도 수치로 유지하시나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.30도가 넘어가는 더운 날씨에는 노면에 70도 정도의 고열이 발생하기 때문에 스탠딩 웨이브 현상이 자주 일어납니다

    이 현상으로 인한 사고를 막기 위해서는 타이어 공기압을 평소보다 10% 정도 높여 주어야 합니다.