재빠른라마127
재빠른라마12723.02.15
손톱이 껍질이 벗겨지는 이유가 무엇인가요?

손톱껍질?이 자주 벗겨지는데 몸에 무엇이 부족해서 생기는 현상인가요?

손톱이 이쁘고싶은데 자꾸 껍질?이벗겨지니까 스트레스네요 이것도 알려주세요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    주로 환절기에 보습력이 떨어지게 되면 많이 발생합니다. 맨손으로 비누나 세제 등을 많이 만지게 되면 발생하기도 하고, 면역력이 떨어지게 되면서 많이 발생한다고합니다. 예방하기 위새서는 평소 손을 자주 씻어 청결하게 유지해주시고 보습크림이나 핸드크림을 꾸준하게 발라주시기 바랍니다.