포근한사랑새206
포근한사랑새20620.10.23

잠깐이라도 푹 잘수있는 방법 없을까요?

육아를 하다보니 잠이 늘 부족합니다.

시간날때마다 쪽잠을 자야하는데 너무 피곤하네요..

1시간 정도 잠깐 잠이들어도 개운할때가 있던데 그정도만 되더라도 좋겠습니다.

수면에 도움되는거면 어떤거든 상관없어요.

나름대로 방법을 알고계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 유튜버중에 브레이너 제이라는 사람이 있는데 그 사람 영상중에 30분이나 1시간 짜리로 앞부분에는 근육이완 가이드가 있고 그후에는 잠 유도 수면파 이런걸 틀어줘요. 가이드에 맟춰서 하라고 하는걸 하면 그새 잠이 들었다가 시간이 되면 또 무슨 저주파같은게 웅웅거리면서 알람을 해주는데 그렇게 자고 일어나면 전 엄청 개운하더라구요. 참고로 6시간짜리부터 9시간짜리 밤에 잘동안 틀어놓는것도 있는데 전 그것도 맨날틀어놓고 자요ㅋㅋ

  • 우리 사람도 수면 패턴이 있어요 처음에는 당연히 얕은 잠이었다가 4시간 정도 지나면 깊은 잠 즉, 렘수면에 빠지게 됩니다. 이때 우리가 꿈을 꾸기도 해요 적게 자고 개운하게 일어나고 싶으시면 질문자님이 말씀하신대로 쪽잠을 자시는게 제일 좋을 것 같아요 렘수면에 빠지면 자는 시간은 더 많아도 훨씬 피곤하고 일어나기 더욱 힘들거에요 제 생각에 10분에서 1시간 정도 쪽잠을 자시는게 그나마 해결책인것 같아요 ㅠㅠ 화이팅하세요!!