색다른콜리160
색다른콜리16023.09.19

짧은 시간을 자더라도 깊은 수면을 잘수 있는 방법이 있을까요?

잠을 길게는 못자더라도 깊은 잠을 잘 수 있는 방법이 좀 궁금한데요.

늦잠자다가 빨리 일어나야 하는 순간에도 피로감 없이 일어나고 싶은데, 어떻게 자야 짧은 시간에도(최소 2시간) 깊은 잠을 취할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한무당벌레286입니다.운동이나 열심히 활동하여 조금 피곤하면 꿀잠을 잘수 있습니다 몸이 나른해야 10분을 자더라도 개운합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    방은 가장 어둡고 고요하게 하시고 9시 이후에 아무것도 먹지 마시고 물도 조금 마시고 화장실도 미리 갔다와서 자는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    잠들기 전 카페인과 알코올을 피해주시고, 잠들기 전 30분 정도 가벼운 운동을 해주거나, 따뜻한 물로 목욕을 해주는 것이 많은 도움이 됩니다. 그리고 침실은 어둡고 조용하며 시원하게 유지해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    암막커튼과 안대로 빛을 차단하고 주무시면 좀 더 숙면을 취할수 있다고 합니다....