의료 보험보험
순한족제비23
순한족제비2324.01.14

실비 보험 한개만 들어가 있는데 괜찮은지?

실비 보험 한개만 들어가 있는데 괜찮은지? 운전자 보험 이랑 실비 보험 이렇게 들어가 있는데 다른것을 더 들어야 할가요

꼭 들어야 할 보험은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 한군데 회사상품만 가입할 수 있으며 이미 가입되어 있으면 두군데 가입할 수 없습니다.

    나이가 들수록 질병에 취약해져 종합건강보험에 가입하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    후유장해, 암진단, 2대질병, 각종수술비 그리고 상해특약을 넣어

    종합보험을 가지고 있으면 되요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험에 상해특약도 같이 넣었다면

    질병 건강보험으로 암이랑 2대질병을

    추가로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복가입이 안됩니다. 중복보장 또한 되지 않습니다.

    종합건강보험 한개정도 가입하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    추천을 드리자면 보장성보험인 3대(암,뇌혈관,심혈관)진단비보험과 수술비보험은 꼭 준비해두시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비와 운전자보험이 있다면 3대 질환(심,뇌, 암) 진단금 위주로 보험금 가입 추천합니다.

    - 주요질환에 대한 진단금은 병원비외 생활비 등에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암이라든가 뇌 심에대해서도 수술비 등도 가입되어 있으면 도움이 됩니다 나중에 가입하면 보험로도 그리고 그때 어떤 상황일지 모르니까 가입을 생각하고 있다면 지금 가입을 고려해 보는것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    기본적으로 실손보험, 운전자보험, 건강(상해+질병)보험 정도는 가입되어 있어야지, 만약에 대비하는 보험이 될 듯 보입니다.

    상담예약 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.보험은 생노병사 기준으로 준비하시면 됩니다 실비.운전자보험은 기본 큰병 치료비 별도로 관리가 필요한 질병이나 사고로 인한 진단비.간병비등을 준비하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보통 실손보험은 한개만 가입됩니다. 회사 단체보험 제외하고는 1개 가입 이 일반적이며, 진단비 ,수술비 , 일당,후유장해 담보로 보완 하시면 될것같습니다.

    감사합니다