⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.07

수영할 때 수영모를 쓰는 이유는?

수영을 할 때 수영모는 필수라고 하던데, 수영을 할 때 수영모를 써야되는 이유가 무엇일까요? 머리카락이 물에 떨어질까봐 그런건가요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    수영모의 착용 목적은 머리카락의 마찰력을 줄이기 위함입니다. 선수의 경우 이는 큰 영향을 줄수 있기때문에 사용하게 됩니다.

    다른 이유로는 머리카락이 빠져 수질이 오염되거나 배수로가 막히는 것을 방지하기 위해 수영모를 착용하곤 합니다.

    답변이 되셨나요? 좋은 하루 되세요