땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.28

수영장에서 수영모는 왜 꼭 착용해야 하는건가요?

수영장에서 보면 수영모는 꼭 착용하라고 하는데요. 굳이 수영모를 왜 꼭 착용해야 하는건지 모르겠는데 이유가 뭐일까요? 두피에 좋지 않아서인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    머리카락이 물에 젖으면 물에 섞여 수영장 바닥에 떨어질 수 있죠. 수영장 입장에서는 수영장을 깨끗하게 유지할 수 있을 뿐더러 머리카락이 수영장 필터를 막는 일도 방지할 수 있습니다.