되알진담비54
되알진담비5420.08.20

요즘같은 은행금리가낮을때 좋은제태크있을가요?

요즘 같이 은행금리가 낮을때 저축예금말고 좋은 제테크좀 추천부탁드립니다

금액대는 500~1000정도 사용해서 할수있는 이자도 중요하지만 안전하게 할수있는

제테크 추천부탁드립니다

  • 은행금리가 낮아진상황에서 가장 쉽게 수익을 낼 수 있는 1차원적인 방법은 은행 대출받아서 탈중앙화 대출에 투자하는 방법이 있습니다.

    1금융권기준 이율이 약 3퍼에서 4퍼로 신용대출 가능하며 탈중앙화 대출(디파이)는 이율이 약 8퍼에서 15퍼사이가 나옵니다.

    다만 리스크가 있는편이니 조금 더 자세히 찾아보시길 권장드립니다.

  • 재태크는 답이 없는것 입니다.

    자신이 투자의 대한 리스크를 감수하고 하는것이니 항상 공부를 하시고 무엇보다

    주식이든, 비트코인이든, P2P 이든, PM 투자이든 어디에 투자를 하든가의 정하시고

    공부를 하세요.

    주식의 예를 들면 요즘 코로라로 제약회사가 많이 뜨고 2상 3상 하는 곳이 많은데

    잘 찾으면 도움이 될것 입니다.

    PM 투자는 달러 투자로 에를 들면 $100 투자하면 7일 후 $ 2 평생 지급하는 형식이 있죠.