산부인과의료상담
내가 바로 바니엄마
내가 바로 바니엄마24.02.27

혹시생리증상은 몇일전부터 나오나요??

나이
성별
여성

제가 생리가 불규칙한것도 맞는데 생리하기까지11일정도 남앗는데 그래도 생리하기전 증상이 나오나요??

아니면 일주일전부터 생리 전 증상이나오는건지 아니면 사람마다 다른건가요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생리 전 증상은 여성마다 매우 다양하게 나타날 수 있으며, 증상이 나타나는 시기도 개인에 따라 차이가 있습니다. 일부 여성은 생리 예정일 1-2주 전부터 증상을 경험하기 시작하는 반면, 다른 여성은 생리가 시작하기 며칠 전에만 증상을 느낄 수 있습니다. 이러한 증상에는 유방의 팽만감, 정서적 변화, 피로감, 두통, 복부 팽만감 등이 포함될 수 있습니다. 생리 불규칙성이 있는 경우, 생리 전 증상을 예측하기가 더 어려울 수 있으며, 생리 예정일과 관계없이 증상이 나타날 수 있습니다. 생리 불규칙성이 지속된다면, 산부인과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리는 질출혈이 시작되는 순간부터이지요. 생리전에는 대략 1주일 전부터 생리전 증후군 증상이 나타날수는 있구요.