투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.04

창문을 열어놓으면 방문이 세게 닫히는 이유?

안녕하세요.다들 경험해 보셨을텐데요.창문을 열어놓고 방문을 닫으면 소리가 엄청 심하지요.소리가 커지는 이유가 무엇때문일까요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    창문을 닫아놓고 문을 닫게되면 공기가 빠져나갈 곳이 없기 때문에 문을 닫으면서 동시에 공기가 빠져나가서 문을 닫을때 조용히 닫을수 있지만

    창문을 열어놓으면 공기가 문을 닫음과 동시에 공기가 빠져나감과 동시에 문을 닫을때 공기저항이 사라지기 때문에

    소리가 커지고 더 잘닫히게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.바람이 순환이 되기에 공기에 저항이 없다보니 바로 꽝하고 닫히는것이고 창문을 닫아놓으면 공기가 빠져나갈공간이 없다보니 저항이생겨 소리가 덜나는거죠.