탈퇴한 사용자

빵집 뚜레쥬# 는 어느 나라의 언어인가요?

영어는 아닌 것 같은데 문자를 보면서 어떻게 저렇게 발음이 되는 것인지 궁금했습니다. 각 나라마다 발음 하는 것이 다른데 어떻게 저렇게 발음을 하는지 영어식으로 읽으면 이상하더라고요.

  • 강한물개244
    강한물개24422.08.28

    안녕하세요. 강한물개244입니다.

    뚜레쥬르는 프랑스어로 매일매일이라는 뜻이 있습니다.

    매일매일 새로 빵을 만든다 라는 의미로 이름을 그렇게 지은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 프랑스어입니다 의미는 매일매일이라는 의미인데요 이 빵집은 빵을 당일 아침에 점포에서 직접 구워서 판매하기 때문에 이러한 이름이 붙여진 것 같아요!