프레드릭
프레드릭22.10.03

지하철 탈때 역을 통과하면 환승

지하철타고 내리다가 역 한 두개 더 건너서 거꾸로 돌아가려 하는대 역안에서 환승 안되고 찍고 다시 찍어야 들어가는 역이 있더라구여.. 어떤역에서만 요금 받는 이유가뭘까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    지하철역 구조마다 다르기때문에 요금을찍지마시고

    지하철역 개찰구 호출버튼 누르시면 공무원아저씨가 문열어줍니다

    (반대편탄다고하면) 요금지불하실필요없이 반대편으로가시면되요

    역 구조가달라서(역이 작으면 그럴거예요) 그러니 무조건 호출버튼 누르세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    역무원한테 이야기해서 옆에 쪽문을 열어달라고하면 대부분 열어준던데요...

    그렇게 시도는 해보지 않으셨나요?

    저도 옜날에 환승되는지 알고 똥싸러 막왔다갔다 했는데...

    전부다 과금되어서 옆에 쪽문으로 다닙니다.