까칠한호저172
까칠한호저17223.05.29

지하철 같은 호선 반대방향으로 갈아타려면 요금내나요?

지하철을 타다가 실수로 내려야할 역을 지나치면 반대방향으로 다시 타야합니다. 반대편으로 가기위해서 개찰구를 찍을 때 요금을 본 적은 없는데 이럴 경우에 요금이 새로 나가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    반대방향으로 지하철을 잘못 승차했다면 입구에서 직원을 호출하면 됩니다.

    직원분께 상황을 설명하면 반대편으로 요금을 지불하지 않고 이동시켜 주더군요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    반대방향으로가도 다시찍으면

    요금이나가지요

    싸이드에보면 호출하는버튼이있어요

    호출해서 반대방향으로간다고하면

    문열어줍니다