투붕이
투붕이22.08.26

해수욕장 언제까지 따뜻한가요?

요즘은 해수욕장 물이 좀 차가워 진거같은데, 가장 많이 들어가는 월이 언제인가요?

8월까지 괜찮은 줄 알았는데 요즘 물이 차가운 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    해수욕장은 동해, 서해, 남해에 따라서 약간 차이가 있지만

    가장 적당한 시기는 7월 중순부터 8월 초까지입니다

    수온은 생각보다 빠르게 차가워지기 때문에 8월말쯤 되면 슬슬 해수욕장들이 폐장합니다

    (폐장했다고 해서 해수욕장에서 놀지 못하는 건 아닙니다만 입수에 제약이 생깁니다)

    제가 늦은 여름휴가를 갔을 때 9월 중순 햇빛 쨍쨍한 시간에 바다에 들어갔는데 온도 나쁘지 않았습니다

    (동해 바다였습니다)

    날씨 좋은 날 햇빛 쨍쨍할 땐 9월쯤에도 해수욕장에서 어느정도는 놀 수 있습니다