좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.21

건강검진은 1년에 한번 하면 되는가요?

보통 살아가면서 건강검진 하실텐데.. 건강이 걱정되실때나. 아님 정기적으로 하고 계시거나 하실텐데.. 보통 건강검진은 주기가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    연령과 성별에 따라 건강 상태와 발생 가능성이 다르기 때문에, 권장되는 검진 주기도 다를 수 있습니다. 일반적으로는 30대부터 시작하여 40대, 50대, 60대 이상으로 연령별로 권장되는 검진 항목과 주기가 정해져 있습니다. 성별에 따라도 여성은 유방암 검진과 자궁경부암 검진 등 추가적인 검진이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    건강 상태는 개인마다 다르기 때문에, 일반적인 규칙으로는 모든 사람에게 동일한 검진 주기를 적용하기 어렵습니다. 만약 이전 건강검진에서 특정 질병이나 건강 문제가 발견되었다면, 해당 질병이나 문제를 관리하고 모니터링하기 위해 더 자주 검진을 받아야 할 수도 있습니다. 또한, 만성 질환, 유전적인 요소, 고위험 직업 등이 있는 경우에도 추가적인 검진이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보통은 국가건강검진은 2년에 한번 권장하죠~검진을해서 관찰이 필요하면 1년 또는 6개월 검진을 하는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    연령에따라 , 상황에따라 다 다를겁니다.

    일반적으로 국가건강검진은 2년에 1번씩 하시면 되고 , 건강이 걱정되시면 1년에 1번 혹은 6개월에 1번 하시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나이가 좀있으신 분이면 1년에 한번씩 건강검진을 진행하시는게 좋습니다.

    언제 어디서 병을 생길지 몰라서 조심하셔야 건강관리에 신경쓰셔야 해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 연령에 따라 다른게 사실입니다

    젊었을때는 2년에 한번씩해도 좋을듯합니다

    그러나 나이가 드신분들은 1년에 한번하면

    건강을 유지하는데 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    검강검진은 40대 이후부터 1년에 1회씩 진행을 하면 되는데 검진 결과가 크게 이상이 없다면 정기적인 주기로 받으면 되겠습니다 가족력이나 몸에 이상이 있는 부분이 있다면 그 부분만 6개월에 1회씩 받아도 되겠고 가장 중요한 것은 경고가 있는 부분은 운동 및 식이요법, 생활 습관 등을 통해 개선하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    개인의 건강 상태에 영향을 미치는 개인 위험 요소와 가족력도 고려해야 합니다. 가족에서 특정 질병의 유전적인 패턴이 있다면 해당 질병의 발생 가능성이 높아질 수 있으므로, 추가적인 유전자 검사나 관련된 검진이 필요할 수 있습니다. 또한, 흡연, 고지혈증, 당뇨병, 비만 등과 같은 개인의 위험 요소도 검진 주기를 결정하는 데 중요한 요소입니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 지역새대주,직장가입자,20세이상 세대원은 2년에 1회주기로 하나 비사무직은 1년에 1회 받습니다.