아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.19

건강검진을 1년에 두 번도 받나요?

제가 나이가 들어서 이제 건강 관리를 해야 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 건강검진은 1년에 한 번 정도 받는 걸로 알고 있는데 두 번 받는 사람은 왜 그런 거죠?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 건강검진은 2년에 한번을 많이들 받고 있어요~1년에 한번 받은것은 안좋은 부분이 있으면 받을수도 있구요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    건강검진을 두번받는건 아마도 추적관찰을 하기 위해서 일겁니다. 1차검사에서 무언가 발견이 되었는데 너무 미세하면 시간을 두고 다시한번 변화가 있는지 확인하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.건강검진 1년 한번이고 검진후 이상징후 발견시 2차 검진을 받는것이고 누구나 두번받는것 아니죠