부동산경제
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

요즘 길거리에 공실이 늘어난 이유는 무엇인가요?

요즘 번화가 길거리를 돌아다녀도 공실이 부쩍 늘어난거같은 느낌이 드는데요

왜 공실이 늘어나는 현상이 발생하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    공실이 생겨나는 가장 큰 이유는 해당 지역의 상권이 쇠퇴하여 기존 사업체들이 입주를 하지 않는 경우나, 외부적인 경제위기등으로 인해 지역상권자체가 흔들리는 경우에 발생하게 됩니다, 지금은 후자로써 보시는게 맞을 듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    요즘은 온라인 구매가 늘다보니 매장들이 장사가 잘안되나 봅니다

    경기도 안좋고 가게세도 비싸다보니까 온라인으로 많이 돌리고 구매자 역시 시간도 없어서 매장을 잘 안찮는거 같습니다

    그러다보니 자연스럽게 문을닫는 매장들이 많은거 같습니다

    흐름의 변화가 무섭기도합니다

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    길거리에 공실이 늘어난것은 코로나19이후 오프라인 소비의 감소와 온라인 유통의 확대가 큰 이유입니다.

    저 또한 거의 온라인 쇼핑몰에서 모든 생필품을 구매합니다.

    대부분 무료배송이고 요즘은 하루만 기다리면 그냥 다 옵니다. 그래서 굳이 마트에 가서 직접 고르고 계산하지 않아도 되더라구요. 그런 원인이지 않을까 싶습니다.