정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

한쪽 무릎 불안정감 원인 및 방안

나이
성별
남성

왼쪽 무릎이 오금쪽으로 살짝 힘주면

꺽일듯한 느낌이 들어요

딱히 다칠만한 행동(운동x)은 하지않았어요

목디스크로 인해 긴시간 몸을 사리는 중이라

좋아지겠거니 했는데 2주가 다 되어가네요

슬개골을 만져보면 오른쪽은 고정되게 잡혀있는데

왼쪽은 상대적으로 좌우로 많이 움직여지네요

점점 몸이 부서져가네요 ㅜ

건장한 체격인데..

  • 케이First
    케이First23.10.06

    안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 한쪽 다리쪽으로 쏠림 현상이 심하다면 외상력이 없다 하더라도 인대파열이나 미세골절 등을 염두해 봐야 하며 이는 외상 뿐만 아니라 골다공증이나 기타 골연화 질환등으로 인해 발생할 수 있는 가능성이 있기 때문입니다. 만일 통증 등이 동반된다면 근처 정형외과에 가셔서 진료를 보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

    감사합니다.