기타 고민상담고민상담
엄청난꼬미
엄청난꼬미22.12.13

재밌고 꾸준히 할수있는 운동 뭐가 있을까요?

다이어트를 해야하는데..식단도 나름하고있는데..

운동을 안하니 안빠지더라고요.

추워지니 운동이 너무 하기싫어져요.

혼자 운동하는건 지루해서 오래못하고, PT는 금액적으로 부담스러워요.

재밌고 꾸준히 할만한 운동 뭐가 있을지 추천부탁드려요~

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    탁구를 한번 배워보세요

    탁구는 혼자서 기계로 할 수도 있고 사람과 대결을 할 수도 있어요

    은근히 운동량도 많아 유산소도 가능합니다

    재미 붙이면 그만 두는 게 더 힘들 정도입니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    다른 사람들과 어울려서 함께하는 운동을 해보세요. 같이하다보니 의지가 약해지더라도 나가게 되고 재미도 있더라구요.

    겨울엔 배드민턴. 탁구. 같이 실내운동 추천해요~

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    마사지 받는것도 추천입니다. 림프절을 뚫어줘서 순환을 도와줘서 아주 좋구여 아님. ems 붙이고 하는 운동도 단시간에 지방 분해 엄청 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    제가 살을 가장 많이 감량했던 다이어트복싱 / 주짓수 추천드려요! 아무래도 그런 운동 배우는 것은 덜 지루하기도 하고 살도 정말 잘 빠지더라구요 :)

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    팔굽혀펴기보다 좋은맨몸운동 꾸준히 할수잇는 맨몸운동이없다생각 합니다 한번해보세요매일

  • 안녕하세요. 헌신하는박각시196입니다.

    맨손운동도 재미없어하실 것 같아서..ㅎㅎ 집에서 링피트나 피트니스복서같은 게임으로 해 보시는건 어떨까요?하다보면 시간도 너무 잘 가요!

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    혼자하는 운동은 오래 꾸준히 하기 어렵습니다.

    꼭 헬스장이 아니더라도 동호회 같은 곳에 가입하셔서 축구나 농구 같은 단체 운동을 하셔도 좋습니다.

    같은 취미가 있는 사람이 모이면 더 재미있고 오래 가게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 혼자 하는 운동이 싫으시다면 같이 할 수 있는 운동으로 배드민턴, 축구, 야구, 농구를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그쵸 혼자하면 심심하고 지루합니다.

    동회회에 가입해서 사람들과 재미있게 운동해보시는게 어떨까요? 요즘 테니스 열풍이 분다고하여 많이 하시더라구요 아니면 배드민턴.탁구등등 땀을 많이 뺄수있는 운동이 다이어트에 도움이 될거라봅니다