청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.12

인덕션 상판 청소는 어떻게 하나요.

집에 인덕션이 있는데 기름이 너무 많이 튀어 상판이 얼룩 져 있고 쩔어 있습니다. 예전 같이 쓰고 싶은데 잘 닦이지 않네요. 청소하고 기름 때를 제거하는 법이 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    1. 인덕션 조작부에 H표시가 있을경우 상판이 뜨거우니 H표시가 사라지면 청소해주세요

    2. 부드러운 수세미에 주방용 중성 세제를 묻혀 상판을 딲습니다.

    3. 세라믹 글래스 전용 세정제를 수세미로 펴서 상판에 발라줍니다. 세정제를 상판에 골고루 바른 후 잘 스며들도록 5~10분정도 기다립니다.

    4. 스크래퍼 손잡이를 밀어 칼날이 나오게 하여 상파늬 이물질을 긁어주세요

    5. 스크래퍼는 상판에서 30~45도 각도를 유지합니다.

    6. 종이타월이나 행주로 세정제와 이물질을 깔끔하게 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다.식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    인덕션 청소는 베이킹소다와 식초를 사용하시면 쉽게 청소 할 수 있습니다.

    인덕션 위에다가 베이킹소다를 뿌려주시고, 식초를 부어주세요.

    30분동안 불려주신 다음에 닦으시면 오염물질과 기름때들 쉽게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인덕션을 구매했을때 인덕션 청소용 헤라도 같이 있을거에요. 이 헤라로 인덕션 상부판을 긁어내면 얼룩부분이 깨끗하게 닦입니다. 집에 헤라가 있는지 잘 찾아보시고 있다면 헤라를 사용해서 청소하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 순수한홍관조247입니다.

    물티슈로 닦아요 음식물이 붙어굳어있을때는 인덕션에서 준 칼로 긁어서 이물질을 제거해야 음식물조리가 잘됩니다.