주식·가상화폐경제
금동보안관
금동보안관24.05.09

주식 용어중 스켈핑과 시드머니가 무엇입니까

제가 요즘에 주식에 투자해 보려고 인터넷 주식 강의를 듣고 있는데 위에있는 제목대로 스켈핑과 시드머니를 강의할때 강사님이 말하는데 뜻에 대해서 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 주식 용어 중에서 스켈핑이라고 하는 것은 매우 짧게 주식을 매수하고 바로 파는 초단타를 말하는 것이며, 시드머니라고 하는 것은 주식투자를 위해서 보유하는 '투자금'이라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요

    스켈핑이라는 것은 초단타 매매 기법 중에 하나로 매수 후 짧은 시간내에 다시 매도하여 수익을 얻는 방법을 말합니다. 수수료와 세금에 대한 부담이 크기때문에 수익률이 크지 않으면 오히려 손해를 볼 수 있습니다. 시드머니는 종자돈이라고도 하며 투자를 시작할 때 필요한 초기 자금을 말하며 투자 성과에 직접적인 영향을 미치는 중요한 요소 중 하나로서 평가됩니다.

    감사합니다.

  • 스캘핑은 초단타 매매를 의미합니다.

    단시간에 주식 등을 사고파는 거래 방식으로, 소량의 이익만을 먹고 매도하는 투자법입니다.

    시드머니란 초기 투자금을 의미하며, 주식 등에 투자할 때, 투자 가능한 종잣돈을 말합니다.

  • 주식 용어인 '스켈핑’과 '시드머니’에 대해 설명드리겠습니다.

    @스켈핑: 스켈핑은 주식, 외환, 선물 등의 금융 상품에 적용되는 거래 전략으로, 아주 짧은 시간 동안의 작은 가격 변동을 이용해 수익을 내는 방법입니다. 이 전략은 큰 이익보다는 작은 가격 변동에서 여러 번의 소액 수익을 노린다는 특징이 있습니다. 스켈핑은 빠른 거래(몇 초에서 몇 분 내에 거래를 열고 닫습니다), 작은 수익(큰 이익보다는 빈번한 거래로 작은 수익을 노립니다), 빈번한 거래(하루에 수십에서 수백 번의 거래를 진행하기도 합니다) 등의 주요 특징을 가지고 있습니다.

    @시드머니: 시드머니는 사업이나 투자를 시작할 때 초기 자본으로 사용되는 돈을 의미합니다. 이 용어는 주로 스타트업 기업의 초기 투자금이나 개인이 투자, 사업 시작 등에 사용할 기본 자금을 가리킵니다. 시드머니의 중요성은 사업이나 투자의 첫 단계를 시작하는 데 필요한 기반이 되기 때문입니다.

    이 두 용어는 주식 투자와 관련된 중요한 개념이므로, 이해하고 있으면 투자 전략을 세우는 데 도움이 될 것입니다. 투자에 관한 결정을 내리기 전에는 충분한 정보를 수집하고, 필요하다면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 스캘핑은 간단하게 조금만 먹고 하루 수백번 거래하는 박리다매 생각하심 될거 같구요 시드머니는 말그대로 종자돈 투자금액을 말합니당

  • 질문하신 주식 용어 가운데 스켈핑과 시드머니에 대한 내용은 다음가 같습니다.

    스켈핑은 쉽게 표현하면 주식이나 코인 거래시 단타 혹은 초단타 거래를 의미합니다.

    시드머니는 투자를 함에 있어서 그 기본이 되는 자본금을 시드머니라고 합니다.

  • 스켈핑은 하루에 수십, 수백 번씩 주식 거래를 하며 박리다매식으로 매매차익을 얻는 기법을 말하며 시드머니는 말 그대로 투자를 하기 위한 종자돈이니 참고하세요.

  • 스켈핑은 매우 짧은 기간 동안 주식을 사고 팔아 이익을 얻는 거래 전략을 말합니다. 시드머니는 우리나라말로 종자돈을 뜻합니다..

  • 스캘핑이란 하루에 수십번, 수백번 잦은 초단타 거래를 통해서 작은 이익이지만 반복해서 수익을 거두는 방법입니다.

    단타, 중기투자, 장투 등 기간을 기준으로 했을때 초단타 투자에 해당합니다.

    시드머니란 투자금을 말합니다. 기본적으로 투자를 하기위해서 어느정도 자금이 있어야 하는데 이것을 말합니다.

  • ✅️ 스캘핑은 초단타 매매 즉, 초나 분 단위로 주식을 사고 팔아 이익을 내려는 행위를 가리키며(이익 내기 어렵습니다.) 시드머니는 주식, 부동산 등의 투자를 위해 초기 투입되는 소위 '종잣돈'을 의미하는 용어라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요

    • 스캘핑은 초단타매매로 한틱단위로 매매를 하는 매매방법의 한 종류를 말합니다.

    • 시드머니는 예수금과 일맥상통하는 용어로 투자시 투입하는 자금의 양을 말합니다.

    감사합니다.

  • 스켈핑이란 매우 짧은 시간 동안 주식을 사고 팔아 수익을 내는 투자 전략을 말합니다. 스켈핑은 주식 시장의 가격 변동성을 활용하여 이익을 추구하는 방식입니다.스켈핑의 보유기간은 매우 짧습니다. 이는 몇 분에서 몇 시간, 짧으면 수초, 수틱에 그치기도 합니다. 그 이유는 스켈핑은 주식의 가격 변동성을 활용한 투자 전략이기 때문입니다. 주식 가격은 매 순간 변하고, 이러한 가격 변동을 활용하여 수익을 내는 것이 스켈핑의 목표입니다.

    시드머니는 주식을 하기위한 투자종잣돈입니다. 그래서 주식시드라고도 합니다