기타 고민상담고민상담
부자되어보자고
부자되어보자고23.05.09

운동할때는 신발이 다 달라야하나요?

헬스장에서 신는 신발과

러닝할때 신는 신발에는 차이가 있다고 들었어요

꼭 신발이 달라야만 하나요?ㅠㅠ

어떤 신발을 신어야 하나요?

  • 안녕하세요. 당찬고슴도치29입니다.

    보통 헬스장에서 소위 무게를 친다 중령을 친다고 하면 런닝화릉 신고 하시면 상당히 위험 합니다. 런닝화는 달릴 때 발에 충격을 덜어주는 쿠션이 있는데 이 쿠션이 있어 자칫 무거운 중량을 드시면 쿠션이 터져 균형을 잃어 크게 다칠 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진표범66입니다.

    운동의 특성에 적합한 운동화를 신어야 합니다. 운동마다 요구하는 자세가 다르므로 사용되는 신체의 기능을 극대화하면서 신체를 보호해야 합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 네 신발하나로 신고 다니면 발냄새도 많이나고요 러닝할때는 특히 가볍고 통풍이 잘되는거 추천드립니다