그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.06

헬스장에서 런닝머신을 뛸 때 신기 좋은 신발은 어떤 것이 있나요??

헬스장에서는 그 운동에 따라서 신발의 종류가 다르다고 하더라고요. 웨이트 중에서도 스쿼트 할 때 신발이 따로 있다고 하던데, 런닝머신을 탈 때도 운동화보다 조금 더 편하거나 그에 걸맞는 신발이 있는 걸까요? 있다면 런닝머신용으로는 밖에서 뛸 때 신는 런닝화도 적합한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    런닝화를 신으시면 매우 편하실겁니다.

    런닝머신도 뛰는것이니 런닝화를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한테리어275입니다. 웨이트할 때에는 무게감이 쿠션으로 전해지게 되면 무게중심이 흔들려 쿠션이 없는 반스 슬립온 같은 제품을 신는거구요. 러닝뛸때는 관절 보호를 위해 쿠션이 있는 런닝화를 신는 것 입니다.