음악학문
조용한문어80
조용한문어8024.02.29

독일의 나체주의 문화는 왜 생겨나게 된 건가요?

최근 넷플릭스에서 독일의 나체주의를 소개하는 프로그램을 봤는데요.

공원에서 모두 나체로 다니거나 모두 다 나체로 스포츠를 하는 스포츠 클럽들이 있더라구요.

이렇게 모두 나체로 하는 게 무슨 의미가 있는 건지 이게 언제부터 생겨난 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    FKk

    프라이 쾨퍼 쿨투어(자유 몸 문화)

    산업화와 계속되는 도시화에 점점 디쳐가던 사람들이 옷을 벗어던지고 자연속에서 쉼과 힐링을 찾던것에서 시작되었습니다ㅡ

    나체 해수욕장도 있고 나체 운동협회도 있고...ㅋㅋ