탈퇴한 사용자

일본은 사형이 집행되고있나요?

우리나라도 사형이 판결되기는하지만 집행되지는않고 그냥 무기징역처럼 교도소에서 살고있잖아요? 일본은 사형을 판결받으면 집행까지 하고있나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.23

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본은 사형집행국입니다.

    사형방식은 교수형을 채택하고 있으며 2022년도에도 1건이 집행됐습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일본은 사형제도가 아직 존재를 하고 있고 최근까지 사형 집행도 있는 국가입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일본은 사형집행이 매년 해마다 집행하고 이루어지는 사형집행국이라고 하더군요

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    아직도 실행중이네요

    일본 최고재판소는 사형제에 관하여 극형이 유지됨에 따라 발생하는 위하력으로 인해 파생되는 범죄 예방 가능성이, 폐지에 따른 개인생명권 존중 등의 이익보다 더 크다는 이론에 따라 공공복리 차원에서 '합헌'이라는 입장을 1948년 3월 12일[6] '쇼와22년 제119호 사건[7]'의 판결선고를 통하여 밝힌 이후, 70여 년이 지난 2023년 현재까지도 위 판례를 변경하여야 할 타당한 이유가 없다면서 일관되게 유지하고 있다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 네 현재도 집행하고 있고 올해도 이마이 하야토라는 노인요양시설 연쇄 살인범을 사형집행했습니다.