기타 고민상담고민상담
강력한오리199
강력한오리19923.07.20

고양이가 등지는 이유는 뭔가요?

친한 길고양이가 있는데 저랑 마주치면 야옹하면서 다가오며 발옆에 앉습니다. 그런데 쓰담듬어주면 얼굴을 보고싶은데 자꾸 저랑 등지고 앉네요ㅠㅠ 쓰다듬우면 골골하는걸 보면 싫지는 않운것같은데 왜그럴까요

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    저도 그런 고양이가 있는데 그것또한 애정표현인거 같습니다. 왜냐하면 등지고 있을때 뒤에서 스다듬으면 아주 사랑스럽게 쳐다볼때도 있거든요 아니면 저를 지켜줄려고 하는게 아닐까요 앞에서 보디가드처럼

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    고양이는 특히 길고양이는 아무리 좋아도 자기곁을 다 내주지 않습니다.

    조금조금씩 다가오죠

    그만큼 내준것도 특별대우를 해주고 있는 거니깐 고양이에게 너무 무리한 요구를 하지마세요~^^