약 복용약·영양제
NoTouch
NoTouch24.04.03

저희 아버지께서 황반변성 진단을 받으셨는데... 황반병성은 불치병이라고... 점점 시력을 잃어 갈꺼 라고 하는데요...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저희 아버지께서 황반변성 진단을 받으셨는데... 황반병성은 불치병이라고... 점점 시력을 잃어 갈꺼 라고 하는데요...

조금 늦출 수 있는 영양제가 있을까요??

루테인이 도움이 될까요?? 어떤 루테인을 먹어야 할까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    황반변성이 시작되었다면 앞으로 더 심해지지 않게 잡는 방법밖에 없습니다.

    염증을 잡는 것이 우선이니 항산화제와 혈액순환제를 추천드립니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    황반변성을 늦추기 위해 루테인과 지아잔틴 이 함유된 영양제가 도움이 될수 있습니다. 하지만 이미 진행이 된것을 개선하지는 못하나 더이상 진행이 되는 것을 늦출수는 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    루테인을 일단은 복용하시는게 좋을 것 같고,

    루테인에 지아잔틴 아스타잔틴 등 항산화제가 섞여있는 제품을 복용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    루테인은 황반변성을 치료하기는 어렵지만, 진행되는 속도를 늦추는데 도움을 줄 수 있습니다

    루테인뿐 아니라 지아잔틴, 아스타잔틴 등의 성분이 복합적으로 들어있는 제품으로 복용하시는 것을 추천드리며

    빌베리추출물이 포함된 일반의약품들도 약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    같이 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    황반변성의 진행을 늦추는데는 루테인, 아스타잔틴, 지아잔틴이 도움이 되므로 꾸준히 복용하면 좋으며,

    당뇨가 있는 경우에는 혈당 수치를 조절하는 것도 황반변성을 예방하는데 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건성인지 습성인지에 따라서도 예후가 달라집니다.

    드루젠이라는 찌꺼기가 쌓여서 문제되는 것이므로 루테인은 기본으로 복용하시되, 혈액순환제와 눈에 친화적인 항산화제를 같이 복용하셔야합니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.