전기·전자학문
젊은오징어284
젊은오징어28423.10.17

백색소음은 왜 잠이 잘오게 하는것일까요?

백색소음은 왜 잠이 잘오게 하는것일까요? 저는 오히려 더 잠을 방해하는 느낌이라 안듣지만 보통은 백색소음을 잘 듣고 자더라구요.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    백색소음은 심박수를 안정시켜주는 효과가 있습니다. 심박수가 안정되면, 몸이 이완되어 잠들기 쉬워지는 겁니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    백색소음은 뇌에 일정한 주파수와 진동을 제공하여 뇌파를 조정하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이는 뇌를 더 진정한 상태로 유지하고 수면의 질을 향상시킬 수 있습니다.백색소음은 익숙한 소리로 여겨질 수 있으며, 아기들에게는 모태음과 유사한 소리로 느껴질 수 있습니다. 이는 아기들에게 안정감을 주고 잠이 잘 오도록 도와줄 수 있습니다.