자 드가자
자 드가자21.12.04

강력본드는 (순간접착제)의 재료는 무엇일까요.??

순간접착제를 사용하면 금방 굳어버립니다.

어떤 재료를 쓰길래 바르고 나면 금방 굳어버릴까요.

재료에 어떤 성분이 첨가 되어 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    순간접착제는 메틸2-시아노아크릴라이트가 주 성분인데 공기 중의 수분을 빨아들여 순간접착제가 굳게 됩니다. 어떤 두 물체를 붙이려고 할때 둘 사이의 틈에 순간접착제가 스며 들어가 굳으면 물체의 분자와 접착제 분자 사이에 강한 힘이 발생하 여 둘이 붙게 됩니다.