역사학문
전이전이
전이전이23.09.23

디즈니 플러스 '무빙'의 흥행 비결이 뭔가요?

디즈니 플러스에서 방영된 '무빙'이 전 세계적으로 엄청난 흥행을 이끌었는데요. '무빙'의 흥행한 비결이 무엇인 것 같습니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    극이 전개될수록 이들이 선보이는 화려한 액션과 끈끈한 가족애가 두드러지면서 많은 이들의 시선을 사로잡았으며 특히 마지막 회에선 그간 행방을 알 수 없었던 두식의 행방을 공개한 데 이어, 그 외 인물들의 서사 또한 다루면서 완성도 높은 엔딩을 이뤘다는 평을 듣고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    무빙은 익숙함과 새로움이 7대 3으로 조화를 이룬것으로 부모 자식간의 애틋한 관계나 선과 악의 대립은 국내, 해외를 막론하고 모든 세대에 익숙하지만 다친 상처가 순식간에 회복되는 능력처럼 다양한 초능력을 영상으로 구현하는 방식은 새로움을 나타냈기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 요즘 영화들의 추세가 대부분 웹툰으로 그 작품성을 한번 검증 받고 그 다음으로 드라마 제작을 하는 것 같습니다. 무빙도 마찬 가지 여서 강풀 작가의 웹툰을 베이스로 한 스토리가 가진 힘이 컸다고 하고 다양한 장르를 넘나들면서도 매 회 탄탄해지고 깊어지는 서사가 진행되면서 잘 짜여진 스토리가 발휘하는 힘이 컸다는 것이 디즈니 제작사의 의견 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    매력적인 스토리라인과 세계적인 스타들과

    최고의 제작진, 놀라운 포스트 프로덕션

    효과 등 모든 것이 한데 어우러져 독보적인

    스토리텔링을 만든 결과 미국을 비롯해

    아태지역까지 사로잡고 있다”고 자평했다.