비뇨의학과의료상담
재밌는바다꿩235
재밌는바다꿩23521.09.01

#성인#브라질리언왁싱#셀프#성기

안녕하세요.

제가 2주전 셀프로 브라질리언왹싱을 했습니다.

나름 성공적?이 될뻔했지만 갑자기 음경 옆 부분이 순식간에 부어올랐습니다.(혈관쪽인것으로 보여짐)

통증도 없고 간지러움도 없지만 걱정이됩니다.ㅜㅜ

2주가 지난 현재는 처음보다 많이 가라앉은 상태지만

생각보다 붓기가 오래가는것 같은데, 병원을 가봐야 될까요?참고로 발기시 부어있는 부분도 커지면서 단단해지는것 같습니다.ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    걱정하지 않으셔도됩니다

    통증은 없으신거죠?

    경과관찰만하시면 되겠습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상태를 직접 보지 않아 정확한 평가가 불가능하지만 2주간 붓기가 지속된다면 전문가의 평가를 받아보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다. 비뇨의학과에 방문하시어 이상 여부를 확인해보시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성 성기는 해면체로 스폰지같은 혈관이 매우 많이 분포되어 있어서 해당 증상은 혈관파열로 인해 혈액저류가 생긴 상태인것 같습니다. 자연히 흡수되길 기대해 볼수는 있으나 필요시 비뇨기과에서 주사로 제거하는 것이 좋아보입니다. 비뇨기과 빨리 내원하세요