비뇨의학과의료상담
똑똑한토끼97
똑똑한토끼9723.10.11

포경후 2주나 됐는데 발기통이 있어요

나이
성별
남성

안녕하세요 23살 남자이고 제가 2주전에 녹는실 포경수술을 했는데요 원래 2주정도되면 발기통이 거의 없지않나요?

제가 발기할때 귀두앞쪽이랑 귀두 뒷쪽이 좀 거슬릴정도로 아픈데(좀 당김? 쪼임? 느낌인거같기도하고) 혹시 이거 표피를 지나치게 제거해서 그럴수도 있다고 생각하는데 제가 예전엔 몰랐지만 수술전에 자라로 되있는거같더라고요 . 그래서 그걸 확인 못하시고 지나치게 자르신건지.. 혹시 지나치게 자를경우에는 어디부분이 아픈가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수술후 2주 정도라면 아직 불편한 느낌이 남아 있을 수 있습니다. 시간이 지나면서 점차 좋아질거라 예상됩니다. 많이 불편하시다면 수술받은 병원에 다시 한번 가보세요.