청소생활
잘웃는잠자리278
잘웃는잠자리27822.07.23

곰팡이 제거에 탁월한 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이 제거에는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다.

    식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 곰팡이 제거제를 구매하실수 있으면 좋겠지만 없다면 베이킹소다를 발라둔 후 제거하면 잘 없어집니다

  • 안녕하세요. 청렴한박쥐1입니다.

    저희집에 2주에 한번씩 오시는 청소이모님께서는 락스를 물에타서 희석해서 두꺼운 화장지에 적시신 이후에 곰팡이가 생긴곳에 반나절을 미리 붙여 달라고 말씀 하시고 청소 오셨을때 때고 청소를 해 주시는데 아주 완전히는 아니더라도 생각보다 효과가 좋아 매번 그렇게 하고 있습니다. 곰팡이 예방도 되고 해서 좋은 방법 같아서 추천해 봅니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 곰팡이제거.. 락스만한게 없더라구요.. 근데 청소하고 나면 머리가 너무 아픈 단점이 있어요 ㅠㅠ