기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

허리가 불편한 옷을 못 입겠는데 왜 이럴까요

저는 허리와 배가 쫄리는 옷을 도저히 못 입겠어요

저는 츄리닝바지 M사이즈 딱 맞고 L사이즈는 약간 흘러 내리려고 하거든요

근데 XL입고 다녀요, 의자에 앉았을 때 허리가 완전히 편하려구요

그래서 허리와 배를 압박하는 허리띠는 절대로 안 매요

학교 교복 입고다닐 때도 한번도 허리띠 한 적 없고

군대에서도 허리띠 하라고 했는데 무시하고 안 했어요

솔직히 저는 사람들이 어떻게 복부와 허리가 불편한 바지를 잘만 입고 다니고 허리띠도 잘만 매는지 이해가 안돼요

  • 아주귀여운미냥
    아주귀여운미냥23.04.23

    안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 심리적으로 허리쪽이 민감하시거나 허리쪽에 문제가 있으신 것 같습니다. 평소에도 허리 쪽이 불편하시다면 병원 가보시는걸 추천드려요.