기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구가 너무 없어서 슬퍼요..

안녕하세요!

친구관계에 대해서 너무 현타가와서 질문드리는 30대입니다친구가 적어도 너무 적어서 걱정인데,

다들 어디서 친구를 만나시나요??

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.17

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    30대시면 직장 생활을 하고 계실테니, 직장에서 사귀셔도 되고요, 동호회에 가입하셔서 취미가 비슷한 분들을 만나셔도 됩니다. 친구가 많으면 좋겠지만, 한두명이라도 속편하게 얘기할 수 있는 친구만 있으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    친구가 적다고해서 다른 친구들을 만드는건 아니라고봅니다.

    모임이나 동호회에서 만날수있으나 그렇게 되면 친한친구들에게 소홀해질수가있습니다. 진정한 친구몇명만 있어도 괜찮지않을까요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 친구을 만들어야지 하면 만들어 지는게

    아닌듯 합니다

    먼저 마음을 문을 열고 다가가야 상대도 다가

    올듯 합니다

    내가 다가기질 않고 상대가 다가오길 기다리면

    절대 다가오질 않습니다

    자 그럼 시작은 인사부터 입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인생의 진정한 친구 한명만 있어도 행복한 것입니다

    너무 없다고 자책하지 마시고 동호회나 그런곳을 가입하여 사겨보는것은 어떨지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 친구가 너무없다고 슬퍼하지마세요. 동반자를 찾으시면 됩니다. 그리고 친구는 소수가 좋구요. 굳이 필요없는 친구많은것보다 소수친구가 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 여행을 다녀 보시는 건 어떨까요여행을 다니다 보면 좋은 기분이 되고 거기서 만난 친구들이 참 좋더라고요