등산·클라이밍취미·여가활동
엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12323.08.06

수원근처 등산코스 어디있을까요

광교산 말고 수원 근처에서 등산 갈 곳 있을까요? 광교산은 너무 많이 가봐서 다른 산도 한번 가보고 싶네요 괜찮은 산 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    수원시랑 안산시 경계에 있는 칠보산을 한번 가보시는 게 어떨까요. 굉장히 풍경이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다광교산에서 조금 더 올라오면 안양의 삼성산 가볼만 합니다. 조금 길게 보신다면 관악산까지 갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나방210입니다.

    광교산입니다. 수원에서 가장 가까운 곳이기도 하고요. 다만 조금 힘들 수도 있습니다. 코스를 잘 선택하면 쉼이 되는 등산이 되실 것입니다.