등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.22

경기도 쪽에는 광교산 말고는 등산할 곳이 없나요?

경기도 쪽에는 광교산 말고는 딱히 등산할 곳이 별로 없나요?

기왕이면 수원,용인, 화성쪽에서 등산하기 좋은곳 유명한곳좀 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수원에 칠보산 추천 드립니다.

    코스가 어렵지 않아서 아이들과 봄부터 가을까지는 한달에 한번 정도는 등산을 합니다.

    산 입구에 주차장도 잘되 있어서 다녀오시기 수월 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    수원에는 광교산 외에도 칠보산,용인은 석성산, 화성쪽은 무봉산,건달산,서봉산 등을

    추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    경기도 화성에 있는 무봉산을 추천합니다. 넉넉하게 2시간 정도면 충분한 등산코스이며

    공영주차장이 있고 초보자분들도 접근하기 좋은 산입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    칠보산 추천드립니다.^^

    수원호매실동 인근에 자리한 산인데 산이 안예쁘다는 사람들이 간혹있는데, 공기도 좋고 코스도 쉽고 좋았던 산입니다.

    등산하는 인원도 많지 않아, 페이스조절하기도 좋고 주차공간이 협소해 대중교통으로 가는 사람들이 꽤 많습니다.