한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.02

두통은 계속 생기는데 치료를 해야 할 것 같아요

나이
성별
남성

제가 이상하게 스트레스를 많이 받아서 그런지 모르겠는데 두통이 계속 생기는데요 너무 불편하고 치료를 받고 싶어요 침을 맞아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 머리 안에 이상이 되는 원인이 없다면 침, 약침과 추나치료를 통해 증상을 개선할 수 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의의료기관에 내원해 진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 스트레스로 두통이 있는 경우 침, 뜸, 약침, 부항, 추나, 한약, 심리상담 모두 도움이 됩니다. 스트레스 상황을 완화하고, 두면부로 혈류순환을 개선하며, 머리를 맑게 해주고, 심리적 안정을 찾아주는 등의 치료로 증상 개선이 될 것으로 보입니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    두통은 원인이 다양하므로 한의사 또는 의사의 종합적인 진찰에 따라 원인을 파악하여 이를 교정하는 것이 맞습니다. 침 치료 자체로도 통증 완화, 혈액 순환 정상화 등의 효능이 있어서 아픈 자리에 침 치료를 하여도 두통의 완화는 됩니다만, 정확한 원인을 파악하여 기저에 숨어있는 질환들을 찾아내야 합니다. 상부 경추의 이상, 근막동통증후군, 뇌혈관질환, 턱관절 질환, 내이의 문제, 신경계질환 등 다양한 원인이 있어서 가까운 한의원에 내원하시어 진찰 및 치료 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 스트레스로 인한 긴장성 두통은 침, 전기 자극, 부항, 추나치료를 통해 증상 개선이 가능합니다. 긴장된 근육을 이완하여 근육통 및 두통을 완화할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.