한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.06

한 번씩 두통이 너무 심해서 힘들어요

나이
성별
남성

제가 두통이 자주 있는 거는 아닌데 한 번씩 두통이 있을 때마다 너무 아프고 힘든 상태인데요 혹시 한의원에서 치료를 받으면 한 번씩 생기는 두통이 안 생길 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 두통이 나타나는 원인과 양상에 대한 진료가 필요해보입니다. 한의원에서는 침, 약침, 부항, 한약, 추나 등의 치료를 통해 두통 증상을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 두통의 원인이 되는 질환에 대한 감별을 시행한 후, 증상에 따라 침, 약침, 추나치료를 진행할 수 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 두통의 부위, 양상, 지속시간이나 빈도, 원인이나 상황, 악화 혹은 완화 요인 등에 따라 한약, 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 방법으로 두통을 치료합니다. 치료를 받으면 두통이 생기는 빈도나 정도 등이 점차 완화되면서 좋아집니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    두통의 원인이 다양합니다

    가장 흔한것은 근육경직성두통입니다

    승모근등 목어깨 근육 경직으로 머리 신경이 눌려 허혈성으로 나타나는 두통인데 침 치료만 받아도 많이 좋아지십니다 여타 내과적인 원인(소화기증세나 간피로열)이 있는지는 상담 받아보세요