정형외과의료상담
총명한양43
총명한양4324.01.30

아랫매복사랑니 발치 후 통증 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

1월 26일에 옆으로 누워있는 매복사랑니를 발치했습니다. 발치하고 시간이 꽤 됐는데도 통증이 계속 있어 질문 드립니다. 발치 후 꼬맨 실밥이 비교적 빨리 풀리더니 발치한 공간이 드러났고 실밥이 있는 자리에 노랗게 염증이 생겼습니다. 또 턱을 가만히 냅뒀는데도 발치 부위에 갑자기 통증이 발생하기도 합니다.

정상적인 치료 과정 중의 증상인가요?

  • 아쉽지만 해당 통증 내용만으로 정상 적인 회복 과정 중에 있는지 다른 문제가 있는지 감별할 수 있을 정도가 되지 않습니다. 발치한 병원에서 재차 검진을 받아보아 상태를 재평가 받아보시길 권고드립니다.