박폭풍
박폭풍22.10.01

모기를 쉽게 잡는 꿀팁 있을까요?

집이 1층이라 모기가 아직도 집에 들어오곤하는데 불을 켜놓으면 숨고 불을 끄면 나타나서 괴롭히는데 좀 쉽게 잡는 꿀팁없을까요???

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.날씨가 조금씩 쌀쌀한 계절입니다 모기나 파리가 따뜻한 곳을 찾을 시기라서 그렇습니다 모기 트랩이라고 여러가지 있습니다

    한번 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.부채로 옷가지나 모기가 붙어있을곳에 바람으로 모기를 움직이게한후 전자모기채로 잡으면 편해요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.일단방문을싹다닫으시고 모기약을 싹한번뿌리시고 좀잇다 들어가십시요 그럼많이죽어있을겁니다 창고하세요

  • 안녕하세요. 현명한개리79입니다.

    제가 시골에서 쓰는 방법인데요

    아주 효과적 입니다

    포도 껍질

    식초

    설탕

    탄산수나 막걸리

    식초 설탕은 일대일 비율

    포도는 껍질을 손으로 조금 주물러서

    팻트병에 넣고 식초 설탕 탄산수을

    팻트병 크기와 상관없이 60%정도 찰정도로

    부어 주시면 모기 잘들어가서 죽습니다

    모기 초파리 나방 다 들어갑니다

  • 안녕하세요. 밤톨밤순입니다.

    베스킨라빈스가셔서 드라이아이스 한묶음 사셔서

    방에 비치하면 모기들이 그쪽으로 많이 몰리는대

    밑에 전기파리채 켜두면 잘 잡힌다는 얘기 들었어요.