고독한일개미
고독한일개미22.12.15

소식을 하면 건강에 미치는 좋은 효과는 어떤것들이 있나요?

과식은 각종 소화계통 및 지방축적등 안좋은 것이 많은걸 알고 있을텐데

소식을 하면 건강에 미치는 좋은 영향은 어떤것들이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘은 음식이 너무 풍족하고 입맛자극하는 많은음식이 있어 사람들 몸에 필요이상에 음식섭취를하고 우리몸은 활동하는데 필요한 영양소는 제외나머지는 지방이나 고콜레스롤 남아 성인병이나 심혈관계 질환을 일으킬수있습니다

  • 안녕하세요. 비상한보석새88입니다. 인간이 살면서 분비할 수 있는 소화 효소의 양이 정해져 있다고 해요! 그렇기에 소식을 하게 되면 과식을 하는 것보다 더 건강한 상태를 유지할 수 있게 될 겁니다