지구과학·천문우주학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.05

지구에서 최초로 우주를 방문한 사람은 누구인가요?

우주는 많은 사람들이 방문했던 것으로 알고 있는데. 지구 최초로 우주를 방문한 사람은 누구인가요? 그리고 그 시기는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구에서 최초로 우주를 방문한 사람은 러시아의 우주 비행사인 유리 고가릴로프입니다. 1961년 4월 12일, 고가릴로프는 소유니치 1호로 발사되어 지구 궤도 주변을 한 바퀴 돌았습니다. 이는 인류 역사상 최초의 우주 비행이었습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    전 세계적으로, 러시아의 유리 가가린이라는 파일럿이 인류최초로 지구궤도 우주비행에 성공했습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    인류 최초로 우주에 나간 사람은 소련의 유리 알렉세예비치 가가린입니자. 그는 1961년 4월 12일 보스토크 1호를 타고 우주를 갔습니다

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    1961년 소련의 공군 대위 유리 가가린이 보스토크 1호를 타고 세계 최초로 지구를 한 바퀴 돌았어요. 유리 가가린은 ‘지구는 푸른 빛깔이었다.’라는 말을 남겼지요.