신중투자
신중투자23.10.25

쇠고기 무국을 맛있게 끓이는 방법은?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 날씨가 많이 쌀쌀해져서 따뜻한 국물이 생각나는 계절입니다. 쇠고기 무국을 맛있게 만드는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    소고기는 한번 데쳐내시고 물에 푹 끓여주세요.

    무는 큼직하게 썰어주시고 국간장 소금. 다진마늘 후추로 간해주세요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    양념이나 만드는 방법은 인터넷에 즐비한 레시피대로 하면 될 것이나 거기에 더하여 꿀팁을 알려주면 소고기를 참기름에 먼저 볶다가 물을 부어 끓이면 더 구수하고 맛있어집니다.