신중투자
신중투자23.06.25

소고기무국을 맛있게 끓이는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 제가 소고기 무국을 너무 좋아해서 소고기 무국 만드는 것을 시도하려고 합니다. 시원하고 맛있게 만드는 방법 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    소고기에 참기름과 소금과 다진마늘을 넣고 달달볶은뒤 무우와 육수를 넣고 푹 끓여서 간을하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 소고기무국을 맛있게 끓일려면 먼저 무우가 맛이 있어야 되더군요 그리고 푹 끓여야 된다고 합니다 무우에서 시원한 육수가 나와야 맛있는 무국이 되더군요