느긋한참새81
느긋한참새8124.03.22

당뇨병을 예방할수 있는 운동은 어떤것이 있을까요?

당뇨수치가 정상보다 조금높다고 하는데요 운동으로 내릴수 있는 방법이 궁금합니다 식이요법은 많은정보가 있어서 좋은데 운동은 그렇게 많은정보가 없네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 당뇨병예방하기위해서는 기초체력을키워 면연력을강화시켜야됩니다. 걷기 러닝위주로하셔요

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    평소 운동량이 없으시거나 작으면 처음 부터 무리한 운동보다는 걷기 운동만해도 당뇨수치가 내려갑니다. 그다음 규칙적인 가벼운 런닝 부터 시착하시어 기초체력이 길러지면 규칙적인 가벼운 중량 및 유산소 운동으로 당뇨관리 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    속보, 등산, 조깅, 수영, 자전거 타기 등과 같은 유산소 운동은 혈당의 조절, 심폐 기능의 향상 및 체중 증가 예방 등에 도움을 줍니다. 최소 주 3회 이상, 규칙적으로 하는 것을 목표로 점진적으로 늘려 주 5일 이상 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 당뇨병을 예방하거나 치료하기 위해서는 유산소 운동과 근력 운동을 모두 포함한 균형 잡힌 운동 프로그램이 필요합니다.