건장한극락조249
건장한극락조24921.09.12

당뇨병 예방하는 좋은습관은 어떤것들이있으며 운동방법이나 예방방법은 어떤것들이 있을까요?

제가 당수치가 높은데 인터넷에 흔한것말고 간편하게 할수있는 방법 습관 그리고 운동등이 궁금해서요

운동은 격한건못합니다 다리를좀 다쳐서요 걷는건 좀무리고 다른것 좀알려주세요

  • 소인이 생각하기에 실내 자전거는 어떻소?

    다리를 다치셨다고 하셨는데 실내 자전거로 운동 할 경우

    조절이 가능하고 재활에도 효과가 있을것으로 생각되어서 추천드리오.

    다양한 도움을 주지 못해 죄송하오.

    다리라는 제약 때문에 어떤 것을 추천해야 될 지 모르겠소.

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    식습관이 젤 중요합니다

    당수치가 높으시다면 아직 당뇨는 아니시고

    평소 당이 높으시단건데

    당뇨란 어떻게 오느냐 부터 아셔야할듯합니다

    췌장(이자)에서 나오는 췌장액 (이자액) 성분이 혈액내의 당수치를 조절해주는 역할을 하는데

    이 췌장이란것이 췌장액을 내보내는 기능에 문제가 생겼을 시 당뇨가 온답니다

    평소 식습관이 기름진음식/고 탄수화물식품 등 으로 식사 하실경우

    당을 확~! 올려버려서 췌장이 과부하가 걸립니다

    물론 시간이 지나면 다시 복구는 하는데

    이 행위가 반복되면 점점 췌장은 망가져가고 결국에 당뇨가 온답니다

    그러니 식습관부터 하나하나 고쳐 나가셔야합니다