비오는날 우산
비오는날 우산23.09.25

라면,김치 등.. K-푸드 중에 수출을 가장 많이 한 음식은?

라면·음료 등 가공식품과 김치·딸기·배 등 k-푸드 수출이 점점 증가한다고 합니다 K-푸드 수출 품목중에 가장 많이 수출을 한 음식이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    K-푸드 중에서 가장 많이 수출되는 음식은 가공식품인 라면입니다. 다양한 맛과 편리함 때문에 전 세계에서 인기를 얻고 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    아무래도 라면이 아닐까 싶습니다. 특히 러시아와 몽골지역에서의 인기는 엄청 납니다.