내과의료상담
창백한뱀눈새43
창백한뱀눈새4323.08.09

코로나 속쓰림과 구토증상있어도 약 먹는게 낫나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약
기저질환
고혈압,고지혈증

코로나 증상이있는진 일주일째구요 어제 코로나확진받아는데요.. 어제부터 너무 속이 메스껍고 잦은 구역질과 구토까지 너무 힘들어서 잠도 못잤습니다. 지금까지 이어지고 있는 상태라..뭐 먹기도힘들고 먹기만해도 구역질이 납니다. 이 상태에서 빈속이고 속이안좋음에도 처방받은 약을 먹는게난가요? 아니면 속이 괜찮아질때까지 약을 먹지않는게 날까요? 처방받은 약은 아래와같습니다

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인한 기침, 콧물, 통증, 발열 등 증상이 있는 것은 아니라면 해당 약물들의 복용이 꼭 필요하지는 않습니다. 다만, 구역 및 구토에 대해서 항구토제를 처방 받아 복용해보시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약을 빈 속에 복용하시는 것은 문제가 없겠지만 구토로 힘드신 상황이라면 추가 약을 처방받으시는게 좋겠으니 병원을 한번 더 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 증상을 조절하는 약이라서 안 드셔도 무방합니다.진통제 진해제 중심인데요 몸살 기침이 심하지 않다면 복용을 미루는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 못 먹지요. 약을 드실 수만 있다면 좋지요. 다른 증상 조절을 해야 하니깐요. 다만 구역감이 심하면 항구토제를 추가로 처방 받고 다른 약을 같이 드시는 것이 좋을 수 있습니다.