Jy천사1004
Jy천사100423.04.05

나토nato 는 어떤 역할을 하는지?

안녕하세요 핀란드가 며칠전 나토에 가입했다고 나오는데요 나토는 어떤 역할을 하나요? 언제 만들어졌고요 단순 러시아견제역할인가요? 궁금합니다

  • NATO (North Atlantic Treaty Organization)는 북대서양 조약 기구로, 1949년에 창립되었습니다. 이 기구는 회원국 간의 안보, 군사적 협력, 정치적 협력을 촉진하고 서로의 안전을 보호하기 위해 설립되었습니다.

    NATO는 회원국들 간의 상호 방어 조약으로 시작되었지만, 현재는 전략적 파트너십과 군사적 협력을 통해 국제 안보와 평화를 유지하고 강화하는 역할을 합니다. 이를 위해 회원국들은 군사적 자원과 경험을 공유하고, 연합 군사 작전을 수행하며, 군사적 능력을 개선하는 데 협력합니다.

    또한, NATO는 회원국 간의 공동 외교 노력을 통해 국제 안보 문제에 대한 대처 능력을 향상시키는 것도 중요한 역할을 합니다. 이러한 외교적 노력은 분쟁 조정, 협력, 위기 관리, 인권 및 민주주의 촉진 등을 포함합니다.

    최근에는 NATO가 테러리즘과 사이버 공격 같은 새로운 위협에 대응하기 위한 능력을 강화하는 데 중점을 두고 있습니다. 따라서 NATO는 회원국들 간의 협력과 군사적 능력을 유지하고 발전시키는 것을 통해 국제 평화와 안보를 유지하고 강화하는 역할을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다. 북대서양조약기구로 소련시절 대응하기 위해서 설립되었는데 나토에 가입하게 된다면 나토가입국을 공격한 국가는 나토가입국이 무조건 도와주도록 명명되있기때문에 쉽게 공격하지못하는 방어수단이되기때문에 러시아 주변국은 가입하려고 해요